Brioches vapeur à la Multi Délices

Voilà une recette vraiment extra réalisée grâce à ma  Multi Délices…

J’ai chipé la recette à mon amie Patchouka qui l’avait elle-même trouvée sur le forum Supertoinette. Pour les rendre un petit plus gourmandes qu’elles ne le sont déjà, j’ai ajouté 1 poignée de raisins secs ! Elles n’ont pas une croûte croustillante comme les brioches cuites au four mais alors le goût est exactement le même !! La preuve j’en ai mangé 3 d’un coup   Franchement elles sont divines même le lendemain ! Le sucre à la cannelle les parfume agréablement et les raisins secs sont tout moelleux même sans trempage grace à la cuisson vapeur. Une recette qui reviendra souvent c’est sûr !

Ingrédients pour 12 petites brioches :

1 oeuf + lait = 170g

1/2 cc de sel

275g de farine

12g de levure boulangère fraîche (ou 1 cc de levure Brugemann)

40g de beurre

50g de sucre (sucre à la cannelle maison)

1 poignée de raisins secs (ajout personnel)

Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la cuve de votre MAP et lancer le programme « pâte ».

Une fois, le pâton bien formé, ajouter le beurre coupé en morceaux.

A la fin du programme, laisser lever la pâte dans la cuve de votre MAP pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).

(J’ai tout mis dans mon Kitchenaid sauf le beurre et j’ai pétri 2mmins. Puis une fois le pâton formé j’ai ajouté le beurre et 1 poignée de raisins secs. J’ai ensuite laisser lever à température ambiante 1h environ)

Sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné et diviser le pâton en 12 morceaux égaux.

Beurrer les pots de la Multi Délices.

Bouler les 12 pâtons et mettre un pâton dans chaque pot.

Faire la seconde levée dans la Multi Délices : programme 1  (Yaourts) pendant 2 heures.

Lever ensuite délicatement le panier avec les 12 pots et mettre de l’eau dans la petite cuve.

Cuire ensuite 20 minutes / programme 3.

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