Donut’s

Voilà une délicieuse recette pour Mardi Gras !! Nous avons adoré !!

350 g. de farine

1,5 dl de lait
25g de beurre
80g de cassonade ou sucre blanc
1 œuf
1/2 càc de sel
1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
4 pincées de cannelle en poudre
1/2 litre d’huile d’arachide ou huile de tournesol
sucre cristallisé

Faites tiédir le lait puis versez-le dans un grand verre. Ajoutez une 1 càc de sucre et mélangez afin que le sucre fonde.
Ajoutez ensuite la levure en pluie et mélangez.
Laissez reposer 10 mn dans un endroit tiède jusqu’à ce que la levure gonfle et atteigne le bord du verre.

Tamisez 100g de farine dans une terrine ou le bol du kitchenaid, creusez un puits au centre et ajoutez-y le sel et la levure.

Mélangez à la spatule puis du bout des doigts, en un mouvement tournant, jusqu’a obtention d’une boule souple et élastique. (J’ai mélangé à la feuille sans faire le puits  j’ai obtenu une pâte assez liquide.)

Laissez-la reposer 30mn environ, toujours dans un endroit tiède, jusqu’a ce qu’elle double de volume.

Au bout de ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir. (J’ai pris du beurre à temp ambiante)
Battez l’œuf à la fourchette.

Lorsque la pâte a levé, mettez-la sur le plan de travail et écrasez-la d’un coup sec. (J’ai tout mis dans le bol du robot et mélanger au crochet pétrisseur pendant 10mins)
Travaillez-la en y incorporant le beurre, l’œuf battu, la cannelle, le reste du sucre et de farine, en la tamisant.

Lorsque la pâte est à nouveau lisse et souple, couvrez-la d’un linge et laissez-la lever à nouveau pendant 3 h.

Au bout de ce temps, travaillez rapidement la pâte afin de le la faire retomber et divisez-la en 12 boules. (15 pour moi)
Prenez une boule dans la main gauche et trouez-la en son centre avec votre index droit.
Faites tourner le beignet autour du doigt pendant 10 secondes environ. Procédez de même avec les autres boules de pâte.

Faites chauffer l’huile dans une bassine a friture et des qu’elle commence à frémir, plongez-y les doughnuts par 3 ou 4 : ils tombent au fond et remontent aussitôt.
Laissez-les cuire 2 mn puis retournez-les et laissez-les cuire 1 mn de l’autre côté. Retirez-les de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.
Poudrez-les de sucre cristallisé et servez.

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source: forum supertoinette

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2 réflexions sur “Donut’s

    • naniskitchen1 dit :

      mdr ce sont les anciennes recettes !! mais j’ai fini de te faire « souffrir » 🙂 j’ai publié toutes mes recettes de beignets !

      J'aime

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