Crique aux pommes de terre lyonnaise / galette de pommes de terre

Une délicieuse recette de mon amie Lou. Elle me fait penser aux krumberkichles que l’on mange ici en Moselle ! Une recette simple mais vraiment excellente accompagnée d’une délicieuse salade verte.

J’ai simplement ajouté 150grs de lardons et augmenter les doses pour nous 5 ! J’ai obtenu 1 grosse galette et 6 petites moulées dans mes cercles Birambeau.

 

Pour 4 personnes :

1Kg de pommes de terre (1,5kgs)

3 oeufs (5)

2 oignons (1 oignon et 2 échalotes)

150g de beurre (pour Lou 60g et moi 100grs)

 Sel (1 sachet d’assaisonnement spécial pommes de terre Ariosto)

Poivre

(150grs de lardons fumés)

 Éplucher, laver et râper les pommes de terre, égoutter bien .

Battre les oeufs en omelette, assaisonner et mélanger aux pommes de terre.

Ajouter les oignons hachés à la préparation.

Fondre la moitié du beurre dans une poêle puis repartir le mélange en tassant bien pour former une galette.

Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.

Retourner la galette sur une assiette.

Fondre le reste de beurre dans la poêle et cuire de nouveau la galette pendant 15 min.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

 

 

 

 

 

 

 

 

En partenariat avec :

null  pour l’assaisonnement spécial pommes de terre qui celà dit est vraiment extra !!!

null   pour les cercles de présentation

 

Recette réalisée par Brèves de gourmandises

40.dodie

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s