Chouquettes au chocolat et sucre perlé

Lors de la ronde interblog n°34 je devais pioché chez Chilubru. J’avais repéré plusieurs recettes que j’ai testées ou que je vais tester ! Voici donc une de celles que j’ai testé et je ne regrette pas elles sont excellentes ! La recette provient du magnifique blog « Amuse bouche ». Merci chilubru pour ce régal ! 

Mes chouquettes ont été faites avec ma poche à douille Silikomart et une douille cannelée.

 

125ml de lait

120ml d’eau

125g de beurre

4 oeufs

110g de farine

30g de cacao en poudre (cacao arôme pain d’épices)

200g de sucre en grain

2g de sel

 Dans une casserole, verser le lait et l’eau. Ajouter le beurre et le sel. Faire bouillir. Quand le beurre est fondu, hors du feu, incorporer la farine et le cacao tamisé.

 Mélanger et remettre sur feu doux pendant environ 1 minute pour sécher la pâte.

 Verser la pâte dans votre robot et ajouter un par un, 3 oeufs.

 Battre le dernier oeuf et l’ajouter à la préparation.

 Faire des petits tas sur votre plaque de  cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 Parsemer de sucre en grains et mettre au four préchauffé à 150°, pendant 30 minutes.

(j’ai laissé après les 30mins au four à 40°C pour 20mins afin que mes chouquettes soient bien sèches et ne retombent pas à la sortie du four)

Merci à mes partenaires :

null  pour la poche à douille

null  pour l’ardoise

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s