Crème au chocolat et spéculoos

Voici un dessert qui a ravi nos papilles !! Quoi de plus réconfortant qu’une petite crème au chocolat aromatisée par les spéculoos en cette période de grisaille, de pluie et de froid !

J’avais repéré cette recette sur le très joli blog « cahier de gourmandises » découvert lors d’un tour en cuisine. J’en ai fait une version chocolat blanc et l’autre chocolat noir : les 2 versions sont tout simplement excellentes !  

 

60g de chocolat noir

25cl de lait

2 cuillères à café de fécule

7 spéculoos

1 sachet de sucre vanillé (1càs de sucre vanillé maison)

Faire fondre le chocolat en morceaux avec 10cl de lait au micro ondes ou au bain marie. Mélanger pour lisser.

 Dans un autre bol, mélanger le reste du lait froid avec la fécule jusqu’à ce que celle-ci soit bien dissoute. Mélanger les 2 préparations.

 Émietter 6 spéculoos et les ajouter à la crème.

 Verser la préparation dans une casserole avec le sucre vanillé. Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes sans cesser de remuer. La crème va peu à peu s’épaissir.

 Répartir dans des ramequins puis laisser refroidir à température ambiante. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures. Au moment de servir, émietter le dernier spéculoos sur les crèmes.

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 Merci à mes partenaires :

null    pour les verrines

null   pour l’ardoise

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