Bombe chocolatée de Pâques

Voilà notre dessert pour ce dimanche de Pâques ! Nous avons adoré !!! Par contre c’est un gâteau à préparer la veille !

 

Pour le biscuit :

6 oeufs

150g de sucre

75 grs de farine

75 grs de maïzena

1 càs de sucre vanillé maison ou 1 sachet de sucre vanillé

1 saladier de 20 cms de diamètre et 9 cms de haut

Pour la garniture :

De la mousse au chocolat à la crème anglaise

Pour la ganache :

200 grs de chocolat blanc haché

10 cl de crème liquide

 

Tapisser votre saladier de film étirable.

 

Préparer votre génoise :

Préchauffer votre four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Faire mousser les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la farine et la maïzena tamisées.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Verser la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et la cuire 10 à 12 minutes.

 Laisser refroidir la génoise 5mins puis y découper 2 cercles (pour mon saladier 1 de 15cms de diamètre et 1 de 19cms) l’un à côté de l’autre pour garder un rectangle dans le reste de génoise.

 bombe chocolat paques (2)

 

Disposer le reste de la pâte dans votre saladier de façon à ce qu’il soit totalement couvert de génoise.

Au besoin couper les morceaux qui dépassent. 

Préparer votre mousse au chocolat comme indiqué ici

Garnir votre saladier (couvert de pâte) de la moitié de la mousse puis y déposer le petit cercle.

Recouvrir du reste de mousse et enfin du dernier disque de génoise.

Filmer et déposer un poids sur votre « bombe ». Réserver au frais minimum 6h.

 

Le lendemain :

Préparer votre ganache :

Hacher votre chocolat blanc et le mettre dans un saladier.

Faire chauffer votre crème liquide jusqu’à légère ébullition.

Verser sur votre chocolat haché et bien mélanger. Laisser refroidir au frais 30mins

Démouler votre gâteau sur le plat de service. 

bombe chocolat paques (3)

Le recouvrir de la ganache au chocolat blanc et décorer selon vos envies ! Remettre au frais jusqu’au moment de se régaler !

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà la photo en coupe ! désolée de la qualité elle a été prise avec mon téléphone !

bombe chocolatée  (1)

 

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s