Gâteau marbré à la faisselle

 C’est une recette que j’ai trouvé chez mon amie Lolo qui l’avait elle-même trouvée chez  Paprikas.

Un petit gâteau pour remonter le moral Un délicieux mixte entre le cheesecake et le marbré que je referais souvent !  

 

Pour 1 moule de 20cm :

Pour la 1ère préparation :

300g de faisselle égouttée

40g de sucre en poudre

20g de farine

1 oeuf

 Pour la 2ème préparation :

150g de chocolat noir (noir au caramel) 

80g de beurre

80g de sucre

2 oeufs

40g de farine

 

Préparation N°1 : 

Mettre la faisselle égouttée dans un saladier et la fouetter avec l’oeuf, le sucre et la farine. Bien mélanger pour obtenir une sorte de crème. Réserver.

 

Préparation N°2 :

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le beurre. Mélanger, puis hors du feu et tout en fouettant ajouter le sucre, les oeufs un par un et la farine. Bien mélanger.

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Chemiser un moule à manqué de 20cm de papier sulfurisé ou bien le beurrer. Verser la moitié du mélange au chocolat dans le moule, puis verser au dessus le mélange à la faisselle. Recouvrir avec le reste de préparation au chocolat.

Prendre un couteau (une fourchette pour moi) et plonger sa pointe partout dans le mélange en dessinant des tourbillons.

 

Enfourner pour 30 minutes à 160°C.

Laisser tiédir puis refroidir et entreposer au frais jusqu’au moment de servir.

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