Galettes de sarrasin

Pour la chandeleur on peut aussi déguster des crêpes salées c’est vraiment très bon !! Voici une recette que je remonte pour l’occasion. J’avais pris la recette sur un paquet de farine de sarrasin Treblec.

 

250grs de farine de sarrasin

2càc de farine

1 pincée de sel

1pincée de poivre

1 œuf

2càc d’huile

500ml d’eau environ

 

Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d’œuf et ajouter l’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

Monter le blanc en neige avec le sel et le poivre. Ajouter la farine en fouettant doucement puis ajouter l’huile.

Incorporer le blanc à la 1ère préparation. Ajouter de l’eau pour obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer 1h et faites vos galettes !

 PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s