Coupe Djerba : salade de fruits secs

Une délicieuse salade de fruits secs dénichée sur le blog « Pause Nature » découvert lors de la ronde interblog.

J’ai simplement multiplié les quantités par 2 et oui nous sommes 5 ! J’ai aussi coupé les fruits car plus facile à déguster pour mes loulous. Ils adorent les fruits secs alors cette recette leur a beaucoup plu ils ont adoré ! Voilà un dessert parfait en cette période où notre corps a besoin d’énergie !

 100 ml d’eau

25 gr de sucre

1càs d’eau de fleurs d’oranger

15 gr de pignons

4 dattes

4 abricots secs

1 petite poignée de raisins secs

 

 Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger et les pignons et laisser cuire pendant 10 mn à feu doux. On obtient un sirop léger.

 Dénoyauter les dattes en les laissant entières et fendre les abricots sans les couper en deux entièrement.

Les plonger dans le sirop ainsi que les raisins secs et laisser cuire encore 2 mn.

 Verser dans une coupelle,  laisser refroidir, couvrir d’un film étirable ou alu puis mettre au frigo environ 12 h ou une nuit.

 Déguster tel quel ou accompagné d’une boule de glace vanille.

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