Gratin de chou-fleur aux amandes

Voici une délicieuse façon de déguster le chou-fleur ! J’ai piqué la recette à mon amie Michèle que je remercie pour ce régal ! J’y ai apporté quelques modifications (mais très peu !) selon mon frigo et mes placards ! J’ai aussi ajouté 2 oeufs durs par personne afin d’avoir un plat complet. 

 

1 beau chou-fleur

4 tomates (Sauce tomate maison) 

2 yaourts à la grecque (320ml de lait concentré non sucré + 1oeuf)

1 càs de paprika

15 g de parmesan râpé (en copeaux)

2 càs de ciboulette hachée (persil)

2 càs d’amandes effilées (4càs)

sel et poivre du moulin

(10oeufs durs)

 

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Nettoyer et laver le chou-fleur. Le détailler en petits bouquets en enlevant les grosses tiges.

Faire cuire les bouquets de chou-fleur 15 minutes à l’eau bouillante salée. Égoutter.

 

Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés.

Hacher la ciboulette.

Mélanger les yaourts avec le paprika du sel (aux herbes) et du poivre.

Étaler les dés de tomates dans le fond du plat. Couvrir avec la préparation au yaourt.

Disposer les bouquets de chou-fleur sur le tout. Parsemer de ciboulette, d’amandes et de parmesan râpé.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 15 minutes.

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