Cake citron-noisettes

 Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette sur le blog Jenny  de  et c’est Verocooking qui devait piocher chez moi ! J’espère qu’elle aura trouvé son bonheur ! 

J’ai opté pour sa recette de  Cake citron – noisettes

 

120 gr de sucre

60 gr de poudre de noisettes

2 citrons (5càs de jus en bouteille)

150gr de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

100 gr de beurre (huile)

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre et la levure dans un grand bol. Faire fondre votre beurre au mircro ondes, et presser vos deux citrons.

Ajouter les oeufs au mélange farine, noisette et levure. Puis le beurre et terminer par le jus des citrons.

Une fois que vous obtenez un mélange bien homogène, verser votre mélange dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Enfourner  pour environ 35-40min.

Au bout d’un quart d’heure de cuisson recouvrir votre cake d’un alu, car il se colore très rapidement !

PENTAX Image

 

PENTAX Image

PENTAX Image

Nous nous sommes régalés ! le cake est très moelleux et bien parfumé même si j’aurais du mettre 1càs de plus de jus de citron ! Merci Jenny !  

 

 

 

 

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s