Flambys

Voici de délicieux desserts nous rappelant notre enfance ! Il manque juste la languette

 

 

50cl de lait entier
2 càs de sucre vanillé maison ou 2 sachets de sucre vanillé
30g de sucre

 2g d’agar-agar ou 6grs de gélatine
caramel liquide ( fait maison ou acheté )

 

Version agar-agar:

Mélangez le lait, les sucres et l’agar-agar. Portez à ébullition et laissez 30secondes. 

Versez dans 5 ramequins appropriés du caramel puis la crème et laissez au réfrigérateur au moins 3h.

 

Version gélatine:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mélanger le lait et les sucres et faire chauffer sans bouillir.

Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

 

Mettre dans des pots ou ramequins du caramel puis par dessus le mélange lait/gélatine et réserver au frigo 1 nuit ou minimum 3h

 PENTAX Image

PENTAX Image

Publicités

Une réflexion sur “Flambys

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s