Clafoutis aux cerises amarena

 Pour le concours de ma chère amie Loulou ! j’ai choisi sa recette de clafoutis aux cerises pour régaler mes loulous (et moi aussi mais chut !!)

 J’avais encore quelques cerises amarena au frigo et je ne voulais pas les jeter !

Voilà ma belle ma participation à ton concours ! Nous avons adoré !!!!!  

4 œufs

9 cuillerées à soupe de sucre semoule

1 pincée de sel

5 cuillerées à soupe de farine

¼ de litre de lait

60 gr de beurre

500 gr de cerises noires

1 sachet de sucre vanillé

 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. (Pas eu besoin c’était des cerises en bocal !)

  Allumer votre four à 180 °C.

  Battre les œufs entiers en omelette, ajouter le sel et le sucre semoule, bien mélanger.

  Tamiser la farine et la jeter  en pluie dans les œufs. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

 Faire fondre la moitie du beurre dans le four et l’ajouter  à la pâte, une fois légèrement refroidi. Délayer enfin avec le lait.

 Beurrer abondamment votre moule. Verser la pâte sur les cerises. Parsemer le dessus de quelques noisettes de beurre.

 Faire cuire jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.

Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanille.

 Servir tiède.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s