Tartelettes frangipane et cerises amarena

 Lorsque j’ai réalisé ma galette des rois à la frangipane et ma galette chocolat-frangipane il me restait de la pâte feuilletée au chocolat et de la pâte feuilletée légère.

Vu que j’avais oublié mes cerises dans ma galette… je les ai utilisées pour ces tartelettes !

Pâte feuilletée

 Frangipane :

50grs de beurre mou

50grs de sucre

1 œuf

50grs d’amandes en poudre

Arome amande amère

Foncer vos moules (tartelettes et muffins pour moi) avec votre pâte feuilletée.

Piquer le fond à la fourchette et réserver au frigo.

Préchauffer le four à 220°C.

Préparer votre frangipane :

Travailler le beurre en pommade avec un fouet. Ajouter le sucre et rendre le mélange crémeux.

Ajouter l’œuf puis la poudre d’amandes.

Mettre quelques goutes d’arôme amande.

Garnir les fonds de tartelettes avec la frangipane, déposer 2 cerises amarena par tartelettes en les enfonçant légèrement.

Mettre à cuire 20mins puis régalez vous !!

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s