Galette des rois à la frangipane

Voilà LA recette que je fais tous les ans !!!

 Pâte feuilletée

Frangipane :

100grs de beurre

100grs de sucre

2 œufs

100grs de poudre d’amandes

2cl de rhum (facultatif)

Arôme amandes amères

6 càs de Crème pâtissière

La veille :

Préparer votre crème pâtissière et réserver au frigo.

Etaler votre pâte feuilletée en 2 disques : 1 de 24cms de diamètre et 1 de 26cms de diamètre.

Réserver au frais.

Préparer votre frangipane :

Travailler le beurre en pommade avec un fouet.

Ajouter le sucre et rendre le mélange crémeux.

Ajouter les œufs 1 par 1 puis la poudre d’amandes.

Mettre quelques goutes d’arôme amande et le rhum.

Une fois le mélange bien homogène ajouter votre crème pâtissière et réserver.

Déposer le plus petit disque sur la plaque de votre four.

Disposer la frangipane à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.

Humidifier le tour de la pâte au blanc d’œuf ou à l’eau.

Disposer le 2ème disque de pâte feuilletée et bien souder l’ensemble.

Réserver 30 mins au frais.

Dorer au jaune d’œuf puis remettre au frais.

Préchauffer le four à 220/230°C

Redorer la galette et enfourner pour 35 à 40mins

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