Tartelettes feuilletées chocolat, mangue et fève tonka

Voici le dessert que nous avons dégusté au réveillon du Nouvel An. Nous n’étions que 3 et une mangue s’ennuyait dans mon frigo… J’avais ma pâte feuilletée au chocolat de Christophe Felder qui attendait sagement aussi au frais…

Ni une ni deux je me suis lancée ! Et bien je peux vous dire que mon improvisation a eu du bon ! Nous nous sommes régalés ! Vous pouvez aussi réaliser une tarte en taille « normale ». 

Pâte feuilletée au chocolat

1 mangue

½ fève tonka râpée

150ml d’eau

1càs de sucre 

Abaisser votre pâte feuilletée au chocolat et y découper des cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Garnir vos moules, piquer le fond à la fourchette et réserver au frais.

Couper votre mangue en lamelles et réserver.

Préchauffer le four à 210°C.

Faire bouillir l’eau avec le sucre et la fève tonka. Lorsque l’eau bout y plonger vos lamelles de mangues et laisser cuire 5minsenviron jusqu’à absorption complète du sirop par les mangues.

Laisser refroidir vos lamelles de mangues.

Sortir vos moules à tartelettes et les garnir de mangue.

Mettre à cuire 15 mins à 210°C. 

Laisser tiédir, démouler et server à température ambiante ou bien fraîche !

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Merci à mon partenaire

 null  pour la fève tonka

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