Pâte feuilletée au chocolat de Christophe Felder

 J’avais repéré cette recette il y a pas mal de temps chez mon amie Lady Milonguera.

J’attendais une occasion pour la tester et l’approche de l’épiphanie m’a motivée ! Pour changer de ma galette à la frangipane j’ai voulu innover avec cette pâte feuilletée au chocolat et je ne regrette pas ! Vous allez bientôt voir la galette qui trotte dans ma tête …..

500 g de farine

60 g de cacao

265 ml d’eau froide

85 g de beurre fondu

10 g de sel

335 g de beurre

Tamiser la farine, le cacao, puis ajouter le sel, le beurre fondu et l’eau.

Etaler la boule ainsi obtenue jusqu’à 1 cm d’épaisseur. Placer le beurre froid au centre en formant un carré et rabattre la pâte qui dépasse par dessus.

 A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler le pâton de manière à obtenir un rectangle 3 fois plus long que large.

 Le plier en 3 dans le sens de la longueur et lui faire faire un quart de tour, la filmer et la placer au réfrigérateur 10 minutes.

 Placer le pâton devant soi de manière à ce que le pliage précédemment effectué soit placé perpendiculairement à vous.

 Etaler à nouveau le pâton jusqu’à l’obtention d’un rectangle 3 fois plus long que large, le plier en 3, le filmer et réserver au réfrigérateur 2 heures.

 Sur la 1ère photo vous voyez la moitié de la pâte réalisée l’autre est partie au congélateur jusqu’à l’épiphanie !

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