Velouté de champignons

 Lorsque mon amie Soulef a publié sa recette de velouté de champignons elle m’a donné envie ! Les champignons que j’avais au frais ont changé de destin ! Au lieu d’être poêlés avec de l’ail ils ont finis en velouté !! Cette soupe a été très apprécié après ces quelques jours où notre estomac a été plus que sollicité par de délicieux repas de fêtes. 

Un vrai régal même si les photos ne sont pas forcément top !! Laissez-vous tenter …

 

1kgs de champignons de Paris frais

20cl de crème fraîche épaisse

1 à 1,5l d’eau

Sel, poivre

2 petites gousses d’ail

1 oignon coupé en lamelles

 

Faire revenir votre oignon dans un peu d’huile puis ajouter les champignons. Faire revenir 5mins puis ajouter l’ail coupé en 4.

Saler et poivrer.

Recouvrir d’eau les champignons et laisser mijoter à feu doux 30mins environ.

Mettre vos champignons dans votre blender et ajouter l’eau progressivement jusqu’à consistance désirée. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement et servir de suite !

PENTAX Image

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