Crèmes au chocolat façon Grand-Mère

Voici une grosse petite bombe chocolatée réalisée avec ma multidélices. J’ai fait demi-dose et j’ai obtenu 5 pots. Un véritable régal avec un goût très fort en chocolat mais très agréable grâce à la crème. A refaire souvent croyez moi !!! 

 

245grs de chocolat noir à 52% (125grs)

60grs de beurre (30grs)

75 cl de crème liquide (37,5cl)

4 jaunes d’œufs (2)

60grs de sucre glace (30grs de sucre blanc)

40grs de cacao amer (20grs)

Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.

Hacher le chocolat (j’ai coupé au couteau) et le mettre dans un saladier.

 Faire chauffer 25cl de crème (15cl) et la verser sur le chocolat haché. Ajouter le beurre et laisser reposer 2 mins avant de mélanger à la spatule afin d’obtenir une pâte homogène.

 Dans un autre saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le cacao en poudre.

Mélanger avec la préparation au chocolat puis ajouter le reste de crème liquide. Répartir dans les pots.

Faire cuire 30mins (40 pour moi) en mode dessert lacté.

(La crème est un peu liquide à la fin de la cuisson c’est normal ne rajouter pas de temps de cuisson sinon elle sera trop cuite)

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais avant de servir.

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