Spritz de Cécile

Voilà une autre recette de spritz idéale en cette période de Noël ! Cécile les réalise au Cookin moi avec mon Kitchenaid.

Je n’ai pas utilisé ma poche à douille mais mon nouveau joujou qui est un hachoir à viande manuel avec un embout pour les biscuits. Mon fils a tourné la manivelle et nous nous sommes régalés ! Merci Cécile pour ce délice ! J’ai réalisé 1 pâte aux amandes et une 2ème à la noix de coco pour avoir plus de choix !

 

175 g de beurre mou (très important sinon l’appareil sera difficile à pocher)

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 oeuf

250 g de farine

60 g de poudre d’amandes (ou noisettes, noix de coco…)

Préchauffer le four à 180°C.

 Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mélanger à la feuille pendant 3 à 4mins jusqu’à avoir une boule de pâte.

 Mettre la moitié de cet appareil dans votre poche à douille et former vos petits sablés sur la Silpat®.

 Enfourner pour 10 minutes et laisser refroidir.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s