Panna cotta orientale

Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette sur le blog  de Lilydine « Home made attitude » et c’est Mariva du joli blog « Un tout petit rien » qui devait piocher chez moi ! J’espère qu’elle aura trouvé son bonheur ! 

J’ai opté pour sa recette de  Panna cotta orientale

Lily possède un blog végétalien et je sais que mes loulous n’apprécient pas trop ce qui est à base de soja (plusieurs expériences tentées qui ont échouées !) J’ai donc choisi sa recette de panna cotta mais avec de la crème liquide et j’ai jouté des morceaux de dattes dedans. J’espère qu’elle ne m’en voudra pas ! 

 

Soja cuisine : 20 cl (crème liquide)

Brique de crème d’épeautre : 20 cl 

Lait de soja  : 70 cl (30 cl de lait entier)

Eau de fleur d’oranger : 2 càc

Sucre : 30 gr

Agar-agar : 2 gr

 

 

Délayer l’agar dans un peu de lait afin de bien le délayer.

 Mettre tous les ingrédients sauf la fleur d’oranger dans une casserole et porter à ébullition à maintenir 1 minute.

 Hors du feu, attendre 2 minutes en mélangeant, et ajouter la fleur d’oranger (et les dattes), mélanger à nouveau et mettre en pot.

 

Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais au moins 3h.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s