Le Noisetier

Un gâteau que mon fils a réalisé pour l’anniversaire de sa sœur. Je me suis juste occupé de la cuisson ! Je l’avais repéré sur le blog de « Flo en cuisine » lors d’’un tour en cuisine. Je ne regrette pas d’avoir testé il est tout simplement divin !!! Un moelleux et un goût incomparable en un minimum de temps.

200 g de beurre tempéré

200 g de sucre en poudre

5 oeufs

50 g de farine

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

200 g de noisettes en poudre

200 g de chocolat, fondu

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (consistance claire et mousseuse).

Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.

Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les noisettes en poudre.

Verser la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre.

Faire cuire votre gâteau choco-noisette à 180° C pendant 50 min, environ

Démouler sur grille et laisser refroidir.

 PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

 

En partenariat avec 

null    pour le moule

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s