Crème au citron express sans oeuf !

 Avec le travail à temps plein, les enfants je n’ai pas toujours le temps de préparer des desserts qui prennent des heures… Je suis tombée sur cette recette en cherchant à faire des crèmes au citron pour varier. Je me demandais comment cette crème pouvait être onctueuse et prise sans gélatine, agar-agar ou maïzena …. Et bien Carole du magnifique blog « Alter Gusto »  a réussi et tout cela pour le plus grand plaisir de nos papilles !!! Merci Carole !

 

Pour 4 petits pots : (6pour moi !) 

40 cl de crème entière liquide

80 gr de sucre

70 ml de jus de citron

  

Dans une casserole, mettre la crème et le sucre.

Porter à ébullition en mélangeant bien pour dissoudre le sucre.

Baisser le feu et laisser bouillonner doucement pendant 3 minutes, en remuant régulièrement.

Retirer du feu. Ajouter le jus de citron en filet tout en mélangeant énergiquement et soigneusement. Filtrer.

 Répartir dans des ramequins. Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 3 ou 4 heures. Idéalement une nuit.

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