Cornes de gazelle

 Une délicieuse recette du très joli blog « Une Liyaas de bonnes choses » qui l’avait elle-même trouvée chez Natt.  J’avoue j’ai eu du mal à les former et certaines en cuisant la soudure n’a pas tenue…J’ai aussi remplacé la fleur d’oranger car ici ils n’aiment pas !

 

Pour la pâte

250 gr de farine

80 gr de beurre ramolli

eau de fleur d’oranger (extrait de vanille + eau)

Garniture

200 gr d’amandes en poudre

70 gr de sucre

environ 4 càs d’eau de fleur d’oranger (extrait de vanille + eau)

 

Préparation de la pâte :

Mélanger les ingrédients en ajoutant suffisamment d’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte très souple.

 Laisser reposer 15 min.

 

Préparation de la garniture :

Mélanger tous les ingrédients à la main et former des petits boudins de 5 cm de long.

 

Confection :

Prendre une petite boule de pâte puis l’étaler. Découper un cercle à l’aide d’un emporte pièce ou verre.

Déposer un boudin de farce et replier la pâte en enveloppant la farce et souder en appuyant très fort.

Donner une forme courbe pour obtenir une corne et couper tout autour (pour enlever le surplus de pâte)  avec une roulette crantée en laissant une marge tout autour de la farce d’environ 1 cm.

Déposer vos cornes de gazelle sur la plaque du four.

Cuire 15 min four chaud à 180°C.

 Les cornes de gazelle ne doivent pas dorées Dés qu’elles sont cuites( il faut qu’elles soient encore chaudes!) les rouler dans le sucre glace.

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