Filet mignon de porc aux pruneaux

Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette sur le joli blog « Cahier de gourmandises »  et c’est Dodie du joli blog « Brêves de gourmandises » qui devait piocher chez moi ! J’espère qu’elle aura trouvé son bonheur !

J’ai opté pour sa recette de  Filet mignon de porc aux pruneaux

J’ai adapté la recette pour 5 personnes et pas mis de lardons car je n’en avais plus ! Nous avons adoré ! Même les enfants ont vidé leurs assiettes ils ont beaucoup aimé le sucré-salé très léger de la recette. A refaire souvent !

Un filet mignon de porc (400 à 500g)

2 gros oignons

200g d’allumettes de lardons

12 gros pruneaux dénoyautés

2 grands verres de porto

Émincer les oignons puis les faire revenir dans un peu de matière grasse. Une fois qu’ils sont dorés, les réserver dans une assiette à part.

Découper le filet mignon en morceaux de 5 cm de large environ chacun. Faire revenir les morceaux à la poêle, en faisant dorer chaque face. Remettre les oignons et ajouter les lardons. Laisser cuire pendant environ 1/4 heure.

Verser les 2 verres de porto et un demi-verre d’eau. Ajouter les pruneaux coupés en 2.

Laisser mijoter pendant 3/4 d’heure environ en surveillant la cuisson.

Retourner de temps en temps les morceaux de filet mignon.

PENTAX Image

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Recette réalisée par

Nanou

nanou1

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