Brioche bicolore

Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette chez Lou du magnifique blog « Tentations sucres mais pas que… »  et c’est Sandrinette du joli blog « De Bretagne ou d’ailleurs » qui devait piocher chez moi ! Le choix fut difficile pour moi tellement de recettes me plaisent ! J’en ai même testé plusieurs.  

 J’ai opté pour sa recette de  Brioche bicolore

 

Pour la pâte nature

125g de farine

15g de sucre

60g de lait à température ambiante

30g d’œuf à t° ambiante

35g de beurre mou

1 càc de levure de boulanger

1 pincée de fleur de sel

Pour la pâte au cacao

125g de farine

60g de lait

15g de sucre (30g)

35g de beurre

30g d’œuf  à température ambiante

15g de cacao non sucré

1 càc de levure de boulanger

1càs de sirop de cacao

Préparer la pâte nature :

Mélanger la farine, le sucre, la levure et  le sel. Creuser un puits, y verser l’œuf battu et le lait tout en mélangeant jusqu’à formation d’une pâte homogène. – Incorporer le beurre coupé en dés et bien pétrir pour former une boule. Couvrir et laisser lever pendant 2h.

  Préparer la pâte au cacao de la même façon  en rajoutant le cacao avec la farine. Couvrir et laisser lever pendant 2h.

  Une fois les brioches levées, les dégazer puis les étaler en rectangle sur le plan légèrement fariné.- Laisser reposer pendant 10 min.- Poser la pâte au cacao sur la pâte blanche  et rouler.

  Déposer la brioche dans un moule à cake et faire une première dorure avec un pet de lait. Laisser pousser encore 1h dans un endroit chaud.

  Allumer le four à 180°c – Dorer cette fois avec un jaune d’œuf battu et enfourner pendant 30 min. (à mi cuisson, recouvrir la brioche de papier aluminium pour éviter qu’elle ne dore trop)

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