Pain calcium en forme de sapin

Un pain que j’avais déjà réalisé avant mon blog et que nous avions adoré ! Alors pour les fêtes je l’ai refait mais en forme de sapin ! J’ai chipé la recette à mon amie Loulou ! Elle le fait dans la MAP moi au robot ! J’ai chipé l’idée du sapin à mon amie Patchouka !

J’espère que vous ne m’en voudrez pas mes amies !!

 

Pour un pain d’un kilo

275 ml d’eau

65 g de beurre

2 càc sel

2.5 càs de sucre

85 g de lait en poudre

530 g de farine

2 càc de levure déshydratée

55 g pépites de chocolat (graines pour décorer)

Pétrir tous les ingrédients sauf les graines et le beurre.

Lorsque le pâton se forme ajouter le beurre et continuer de pétrir jusqu’à absorption complète de celui-ci.

Laisser lever à température ambiante.

Lorsque la pâte a doublée de volume, dégazée la et la diviser en boules de même poids.

Les disposer de manière à former un sapin.

Laisser à nouveau lever.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner le sapin d’eau légèrement salée et décorer de diverses graines. Pour moi : tournesol, sésame doré, aneth, thym …

Cuire environ 20mins.

Laisser refroidir et régalez vous !!

 PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s