Crème de marrons

J’ai préparé cette crème de marrons afin de garnir mes bûches de Noël.

Un régal pour les papilles ! Vous pouvez bien sûr diviser les quantités sinon il faut ébouillanter vos pots (je ne l’ai pas fait

car le peu qu’il me reste sera mangé rapidement).

 

2 grosses boîtes de marrons au naturel (environ 1kg/1,2kgs)

 700grs de sucre (on peut aller de 600 à 800grs cependant avec 700grs c’est déjà bien sucré)

 j’ai fait moitié sucre blanc moitié sucre vanillé maison

 1 petit verre d’eau 

 

Egoutter les marrons et les faire cuire avec le sucre et l’eau pendant 5mins puis les mixer finement.

 Remettre sur le feu pendant environ 30mins la crème doit épaissir et ne plus tomber de la cuillère mais faire un petit ruban. 

Mettre en pots stérilisés, fermer et retourner jusqu’à complet refroidissement ! 

 

PENTAX Image

 

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