Eier Cognac / liqueur d’oeufs

 Voilà une recette de digestif que je tiens de Belle-Maman et qui est excellente ! Elle la réalise toujours pour Noël.

On peut le boire de suite mais il est meilleur après quelques semaines.

1 bouteille de Cognac (75cl) le moyenne gamme suffit
8 jaunes d’oeufs
 1 sachet de sucre vanillé (maison)
2 x 200grs de sucre glace (maison)
570grs de lait concentré non sucré

des bouteilles en verre qui se ferment hermétiquement

Faire blanchir le sucre vanillé et 200grs de sucre glace avec les jaunes d’oeufs dans un saladier, ils doivent gonfler comme pour une génoise !

Dans un autre saladier mélanger les 200grs de sucre glace restants avec le lait concentré non sucré.

Mélanger les deux préparations puis ajouter le cognac et bien mélanger

 Mettre en bouteille, patienter et déguster !

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s