Pudding d’antan de Rachou ou pain d’t’chien

Une délicieuse façon d’utiliser le pain rassis et ainsi ne pas gaspiller ! Une recette de Rachou du blog « Les Apprentis Cuistos » vous pourrez le voir aussi chez Séverine 

 

250grs de reste de pain (ou de brioche)
1l de lait entier
1oeuf
3càs de sucre
1 sachet de flan impérial non sucré (40 g)
1càc de vanille liquide
des pépites de chocolat

  

Mélanger l’oeuf, le sucre, la poudre « impérial » la vanille liquide et le lait.
Y faire gonfler le pain coupé en petit morceau pendant 2 heures.

Après le temps de repos, il faut malaxer le pain. On obtient alors une sorte de pate liquide.

A ce moment là, on intègre les pépites de chocolat.

Tapisser un moule d’un caramel confectionné avec 150g de sucre. (caramel du commerce)
Recouvrir du mélange à base de pain.

Cuire au bain marie à 180°.

On dira que le pudding est cuit lorsque le dessus est blond, et qu’une pointe de couteau plantée à coeur ressort sèche compter au moins 1h/1h15 (45minspour moi).

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