Gâteau aux carottes / Carott cake

Une recette délicieuse de mon amie Llysa. J’ai simplement ajouté des carrés de chocolat blanc. Nous avons adoré ! Un gâteau où l’on ne soupçonne pas la carotte mais où elle apporte un moelleux incomparable ! Je l’ai préféré après 1 jour ou 2 il était vraiment ultra fondant !!!

300 gr de carottes pelées et râpées finement

200 gr d’amandes en poudre

150 gr de sucre roux

75 gr de farine

50gr de beurre ramolli

5 oeufs

1/2 paquet de levure chimique

le zeste d’un citron

pour le glaçage

1 jus de citron

du sucre glace à peu prés 200 gr

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger tous les autres ingrédients à l’aide d’une spatule ou avec le batteur électrique.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la maryse.

Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné si pas en silicone (24 cm de diamètre).

Cuire environ 40 à 45 mins. (35mins pour moi)

Démouler tiède et mettre dessus le glaçage et décorer selon le goût!

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PENTAX Image

 

 

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s