Pommes au four au speculoos

Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette chez Marie  et c’est Annie qui devait piocher chez moi !

 J’ai opté pour sa recette de  Pommes au four aux spéculoos  

 Les pommes au four…. Toute mon enfance !  Alors lorsque j’ai vu cette recette chez Marie je n’ai pas hésité longtemps !!! Les pommes et les spéculoos ici on adore alors l’association des 2 ne pouvait que nous plaire ! Et je ne me suis pas trompée ! Merci Marie pour ce régal ! J’ai juste adapté les doses pour 5 personnes.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 pommes

3 spéculoos

2càs de sirop d’érable

2 noix de beurre (demi-sel mou)

Préchauffer le four à 180°C.

Emietter les spéculoos et y ajouter le sirop d’érable et le beurre.  Bien mélanger.

 
Laver les pommes, couper les chapeaux et enlever le trognon (en essayant de ne pas trouer le fond de la pomme).

Pour éviter que la peau n’éclate, on peut la piquer.

Disposer les pommes dans un plat et remplir du mélange à base de spéculoos.

 Enfourner pour 30 minutes.

On laisser refroidir un petit peu et  déguster avec de la glace vanille… ou tout seul !

 PENTAX ImagePENTAX ImagePENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s