Bouchées aux cacahuètes

Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette chez Sam mijote et c’est Ophélie qui devait piocher chez moi ! 

J’ai opté pour sa recette de  Bouchées aux cacahuètes 

J’ai beaucoup aimé ces petites bouchées. J’ai simplement changé les doses car je ne savais pas si mes loulous aimeraient ! De plus mon blender m’a lâché…. Mais j’ai quand même obtenu 25 petites bouchées !  J’ai aussi opté pour une présentation différente en utilisant mes moules à chocolat mais ce n’était pas évident j’ai donc ensuite mélangé le chocolat aux cacahuètes et mis dans mes autres moules à chocolat. Je ne pourrais pas vous dire lesquelles on a préféré car elles ont toutes disparues à vitesse grand V  

 

1 kg de cacahuètes non salées (100grs)

2 càs de sucre glace (1càc)

2 càs de miel (2 à 3 càc de miel de la forêt)

100g de chocolat (au lait)

Noix de coco

 

 

Hacher les cacahuètes avec le sucre glace. Ajouter le miel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène assez ferme (ajouter du miel si besoin).

Faire fondre le chocolat avec une cuillère d’huile.

(J’ai tapissé mes moules avec le chocolat fondu puis j’ai mis les cacahuètes et reversé du chocolat.)

Former des petites boules de cacahuètes et enrober les de chocolat. Parsemer de noix de coco et laisser au frais. (Je conserve mes chocolats au frigo dans une boîte tupp avec un papier sulfurisé entre les chocolats car avec le poêle à bois impossible de les conserver à température ambiante ca fond !)

 PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

 

 

 

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s