Mini roulés Pépito

Encore une recette de mon amie Patchouka. Je ne suis jamais déçue de ses recettes et celle –ci ne déroge pas à la règle ! Elle l’avait trouvé sur le blog de Laurence «Sucré – Sablé »

Je me suis trompée dans le sens de découpe de la génoise du coup ben j’avis plus des roulés  Mais franchement ils sont excellents quand même ! Dévorés en un rien de temps ça veut tout dire  !!! La génoise est fondante, moelleuse même le lendemain !   

Pour le biscuit :

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

1 sachet de sucre vanillé (1càs de Sucre vanillé maison)

Pour la ganache au chocolat :

100g de chocolat

5 cl de crème liquide

Préchauffer votre four à 200°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Faire mousser les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la farine tamisée.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Verser la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et la cuire 10 à 12 minutes à 200°C.

Préparer la ganache au chocolat.

Chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat coupé en morceaux.  Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse. .

Une fois le biscuit cuit, le démouler et l’enrouler dans un torchon humide. Le laisse refroidir.

 Couper le rectangle de génoise en 2 dans le sens de la longueur. Napper les biscuits de ganache et rouler les 2 biscuits en serrant bien. Filmer les roulés et les réserver 2 heures au frais.

 Découper les roulés en portions de 10 cm environ

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