Tourte à la viande hachée et aux betteraves rouges

Voici une tourte qui a surpris et ravit nos papilles ! Envie d’un repas rapidement fait mais tout de même bon et qui change de l’ordinaire. Un pti tour dans le frigo et voilà ce que cela donne ! Une façon de finir les pots et boîtes de conserves entamés

 

2 pâtes feuilletées

250grs de betteraves rouges sous vide

100grs de champignons de Paris

3 càs de maïs en conserve

1 gros oignon

500grs de viande hachée

1 œuf

Sel, poivre

2 càs de crème liquide

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Mélanger la viande hachée avec 1càs de crème liquide,  la moitié de l’oignon émincé finement et l’œuf. Assaisonner de sel et poivre du moulin.

Réserver au frais.

 

Mélanger les betteraves coupées en petits morceaux, le maïs, les champignons, l’autre moitié de l’oignon et 1càs de crème. Bien mélanger et assaisonner.

 

Déposer 1 pâte feuilletée dans un moule à charnière ou sur la plaque du four.

Etaler la viande hachée en laissant 3cms à chaque bord.

Déposer dessus le mélange de légumes.

 

Etaler votre 2ème pâte feuilletée sur la 1ère et y réaliser 1 cheminée avec un vide-pomme.

Bien souder les bords en repliant et en pinçant.

Badigeonner de jaune d’œuf additionné d’eau.

Enfourner pour 1h environ en couvrant à mi-cuisson.

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