Brioche à effeuiller

Depuis le temps que cette brioche me tente je l’ai enfin réalisée !!! Je ne regrette pas !!!

Vous pouvez la voir sous différentes versions chez Charmela, Patchouka , Manue , Cisca , Omelette , Clémence , Chocolat à tous les étages , et tant d’autres !

 Pour la garniture c’est selon vos goûts ! Personnellement j’ai utilisé la pâte à tartiner au chocolat au lait et aux noisettes à la feuilletine  de mon partenairenull

Cette pâte à tartiner est à se damner avec son goût de noisettes et ces éclats de feuilletine mmmm  !!!! On la mangerait à la petite cuillère tellement c’est bon !! J »avoue que je la trouve même meilleure que le Nutella c’est pour dire !!!! 

2 oeufs

350 g de farine

50 ml de lait

50 ml d’eau

50 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure de boulanger sèche

60 g de beurre mou

1/2 cuillère à café de sel

Dans le bol du robot, verser tout les éléments secs de la brioche et mélanger avec la feuille.

 Verser le lait tiédi dans un saladier avec la levure émiettée et laisser gonfler une dizaine de minutes.

 Faire fondre le beurre au micro-ondes.

 Mettre le robot en marche (crochet) et verser, dans l’ordre, le lait, le beurre et les oeufs. Pétrir pendant 10 minutes.

 Réserver pendant une heure dans un coin chaud et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume. 

Dégazer la pâte et fleurer le plan de travail. Étaler la pâte en un grand rectangle (50 x 30cm) et découper 4 bandes de pâte (largeur de votre moule à cake)

 Badigeonner ces rectangles avec de la pâte à tartiner au lait et aux noisettes à la feuilletine  les superposer et les découper en plus petits rectangles.

Garnir le moule à cake beurré avec ces rectangles en les posant les uns contre les autres

 Laisser lever une heure sous un linge propre à l’abri des courants d’air.

 Badigeonner avec un peu de lait sucré (ou un jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau)

 Faire cuire à 180° pendant 30 minutes environ.

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