Première fois pour moi que je cuisine de la truite et du poisson ainsi ! J’avoue la texture des écailles du poisson frais ce n’est pas agréable ! Mais bon après quand on pense à ce que l’on va déguster on passe au-dessus !
Je me suis aidée de Monsieur et de son livre « TP de Cuisine »
C’est vraiment simple et très bon, à refaire car même mes Loulous ont adorés ! Le croquant des amandes mélangé à la douceur et la tendresse de la truite c’est vraiment exquis !
4 truites évidées (faut pas pousser hein !)
Sel, poivre
80grs de beurre
farine
Jus de citron
20 grs de beurre
1càs d’huile
4càs d’amandes effilées
Faire griller vos amandes à sec dans une poêle bien chaude. Surveiller ça colore vite ! Réserver dans un bol.
Ecailler vos truites en passant un couteau dans le sens inverse des écailles.
Je vous conseille de garder un petit bol d’eau pour rincer votre couteau et de faire cela près de l’évier.
Réserver les truites au frais.
Préparer votre accompagnement car les truites cuisent vite !! Ici des pommes de terre rôties au paprika.
Dans une casserole mettre les 80grs de beurre et le faire fondre doucement pour qu’il devienne noisette. Réserver.
Mettre les 20grs de beurre et l’huile dans une poêle et faire chauffer.
Mettre la farine dans un plat creux assez grand. Saler et poivrer vos truites.
Les enrober de farine puis les secouer doucement au dessus de l’évier pour enlever le surplus de farine.
Faire cuire chaque côté de la truite pendant 5 à 6mins par face sur feu moyen/doux.
Déposer une truite par assiette, arroser d’un peu de jus de citron puis du beurre noisette et déposer vos amandes. Servir aussitôt !
mmmmm quel délice, très originale avec les amandes !
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c’est vraiment excellent Nadia !
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