Gâteau façon Kinder Délice Géant

Une recette qui m’a de suite fait de l’œil lorsque je l’ai vu chez mon amie Maryse qui l’avait elle même trouvée sur le magnifique blog « Mes petits plats dans les grands » ! J’ai simplement changé le glaçage d’origine par un glaçage au chocolat noir. Tester vous ne serez pas déçus ! Ce gâteau est excellent ! Je pense tester la prochaine fois en remplaçant le gâteau au chocolat par une génoise au chocolat 

Pour un gâteau de forme carré de 19 cm de côté

150 g de farine

90 g de sucre

140 g de beurre

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé (1càs de sucre vanillé maison)

150 g de chocolat noir

1 boîte de lait concentré sucré de 400 g

environ 200 g de noix de coco râpée

Pour le glaçage :

 100 g de chocolat blanc

 200 g de mascarpone

 30 g de sucre glace

    Préchauffer votre à 160° TH 5.

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique dans un  saladier.

Faire un puits au centre et y verser le beurre fondu, mélanger et ajouter les œufs. Mélanger à nouveau.

Au bain-marie (dans ma cocotte Silikomart) faire fondre votre chocolat et verser sur la préparation précédente. Mélanger à nouveau.

 Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé et cuire pendant une vingtaine de minutes. (30mins pour moi) 

Pendant ce temps-là, préparer la garniture :

Mélanger le contenu de la boîte de lait concentré avec la noix de coco. Bien mélanger de façon à obtenir un appareil assez épais mais pas trop, juste pour que la garniture se tienne et ne tombe pas sur les côtés du gâteau lorsque vous allez le fourrer ! Réserver.

Maintenant, place au glaçage en faisant fondre les 100 g de chocolat blanc au bain-marie.

Réserver pour qu’il refroidisse. Lorsqu’il est froid, le mélanger au mascarpone et le sucre glace.

 Lorsque votre gâteau est cuit et refroidi, le couper dans le sens horizontal de façon à obtenir deux biscuits.

Poser le premier sur votre plat de service. Le garnir du mélange noix de coco/lait concentré. Bien répartir la crème.

Couvrir du deuxième biscuit et napper entièrement de glaçage au mascarpone ! (moi du chocolat noir fondu)

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Merci à mon partenaire 

nullpour la cocotte

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