Tarte bourdaloue

 Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette chez Babychocolate  et c’est Rusticooking qui devait piocher chez moi ! J’espère qu’elle aura trouvé son bonheur !  

J’ai opté pour sa recette de tarte bourdaloue

J’ai enfin régalé ma famille avec ce classique de la pâtisserie française ! Merci Babychocolate pour ce régal à refaire souvent ! J’ai réalisé 6 tartelettes et 2 demi-sphères façon tatin que vous verrez sur la dernière photo !   

1 pâte brisée (ici)

2 œufs

 100g de beurre

 120g de poudre d’amandes

 100g de sucre

20g de poudre à crème (ou maïzena) maïzena pour moi

  rhum (facultatif)

1boite de poires aux sirop ou 3-4poires fraîches (fraîches pour moi)

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer le cercle à tarte avec la pâte brisée et réserver au frais.

Réaliser la crème d’amande:

Mettre le beurre en pommade, incorporer le sucre et blanchir à l’aide d’ une spatule.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant avec un fouet. Ensuite, incorporer la poudre d’amandes, la maïzena et bien mélanger.

Parfumer avec un peu de rhum ou de la vanille si vous préférez.

Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et masquer le fond avec la crème d’amande, disposer dessus les demi-poires émincées.

Mettre au four à 200°C pendant 40min.

Attention pour une jolie coloration du dessus, 5-8minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace !

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