Marbré

Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette chez Louloute du blog  « Les Sens en Eveil «  et c’est Aurélie du blog « Mes Envies et Délices » qui devait piocher chez moi !

J’ai opté pour sa recette de  Marbré 

Un vrai régal ! Un classique toujours apprécié au peti déj’ ou au goûter !J’ai simplement mis les 3/4 de la pâte vanille au fond puis la pâte au chocolat et le dernier quart de pâte au chocolat. Ensuite j’ai fait des 8 avec un pic à brochette. Il sera vraiment meilleur si vous le préparez la veille. 

 

90gr de beurre

3 oeufs

180gr de sucre

4 cl de lait

90gr de farine

90gr de fécule pour gâteaux (maïzena) 

1 sache de levure chimique

1 pincée de sel

75gr de chocolat noir

1 sachet de sucre vanillé (2càc d’Extrait naturel de vanille maison

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange  mousseux.

Ajouter successivement, tout en mélangeant,  le beurre fondu, le lait, la farine, les fécules et la levure.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans la pâte.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Diviser la pâte dans 2 saladiers.

 Dans le premier, ajouter le chocolat puis mélanger.

Dans le second, verser le sucre vanillé en mélangeant.

Dans un moule à cake, verser successivement les deux pâtes.

Enfourner le tout 45 minutes. 

Laisser bien refroidir avant de démouler et de servir.

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