Cookies géant

Une recette que j’avais repéré sur le superbe blog de Michèle « Croquant – Fondant – Gourmand ». Elle l’avait elle-même repéré sur le blog d’Eva. Ce gâteau est une pure tuerie !!!! A refaire très vite !!!

120 g de beurre ½ sel pommade

 180 g de cassonade

 1 œuf

 180 g de farine

 1 càc de levure

 120 g de chocolat noir

 60 g d’amandes ou de noisettes

 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre beurré et saupoudré de cassonade

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)

Concasser le chocolat au couteau.

Concasser les amandes ou les noisettes au couteau.

Travailler au fouet le beurre pommade avec le sucre et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Incorporer enfin le chocolat et les fruits secs. Verser cette pâte épaisse dans le moule et égaliser la surface (avec une maryse ou une cuillère)

Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur une grille.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Merci à mes partenaires pour cette recette :

null

Recette réalisée par Cisca

19.Cisca (1)
null

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s