Petits pains avec la pâte de Souad !

Mon amie Silvi avait posté cette recette prise sur le blog de Souad et je l’avais mis dans mes favoris pour le jour où l’on manque de pain, quand on n’a pas le temps de faire un vrai » pain et tout simplement pour goûter !

C’est un peu le même principe que la pâte des 10mins. J’ai fait demi dose pour tester et car je n’avais pas besoin d’autant de pâte puisque c’était pour déguster avec de la charcuterie le soir. J’ai mesuré la farine mais c’est donné à titre indicatif tout dépendra de votre farine et de son pouvoir d’absorption !

1/2 l d’eau (25cl)

1/2 verre d’huile (5cl)

2 càs de sucre (1càs)

1 càs bombé de levure de bière (1càc bien pleine)

sel

farine (environ 350grs)

Mélanger l’eau, le sel, le sucre, la levure et l’huile au fouet à main.

Puis ajouter la farine petit à petit jusqu’a l’obtention d’une pâte malléable.

Si elle reste un peut collante ce n’est pas grave : ne rajouter plus de farine il ne faut surtout pas qu’elle devient ferme, sans la pétrir laisser la reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume. 

Diviser la pâte et travailler à votre façon et avec la garniture de votre choix. J’ai formé mes petits pains après avoir huilé mes mains et laisser lever le temps que le four préchauffe.

Enfourner à four chaud 200°C pendant 10 a 15 mins.

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