Bourek aux crevettes

Une délicieuse recette de mon amie Shérazade. Nous nous sommes régalés !!! Les feuilles de bricks apportent le croustillant et la farce le moelleux. A refaire très vite !

J’ai simplement utilisé demi dose de béchamel et ça a suffit. Je n’avais plus de fromage râpé je l’ai donc mis en petits cubes. Mon pliage n’est pas parfait loin de là mais je suis assez satisfaite du résultat pour une 1ère fois ! J’ai aussi utilisé des grosses crevettes fraîches coupées en morceaux.  

12 feuilles de brick

500 g de crevettes

200 g de fromage râpé (150grs en petits cubes) 

1/2 oignon émincé

2 gousses d’ail

1 verre de béchamel (1/2 dose de ma recette) 

1 càs de beurre

Sel, poivre

Huile pour friture

   

Préparer la béchamel comme ici et réserver.

Faire chauffer le beurre dans une poêle.

Y faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché. Ajouter les crevettes et les faire revenir 5 minutes dans la poêle.

Saler, poivrer, aouter un peu de noix de muscade

Mélanger les crevettes avec la béchamel et le fromage.

Laisser refroidir.

 Prendre une feuille de brick et mettre une bonne cuillère à soupe de préparation dessus.

Façonner sous forme de triangle ou de cigare.

Chauffer bien l’huile y faire frire les boureks. Surveiller pour qu’ils ne brûlent pas.

Poser sur du papier absorbant.

Servir avec du citron.

 PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s