Clafoutis façon Christophe Felder

Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette chez Kali du blog « Sept Chaudrons »  et c’est Ale  qui devait piocher chez moi ! Voici donc ma 2ème particiation pour ce dimanche ! 

 

J’ai opté pour sa recette de  Clafoutis façon Christophe Felder

J’ai obtenu 6 coupelles  avec ces doses. Nous nous sommes régalés ! Nous adorons les clafoutis et celui-ci est divin !

 

500 g de cerises de Layrac (cerises Amarena)

50 g de poudre d’amandes

100g de sucre ou 80g de sirop d’agave

1 cuillère à café de maïzena

2 oeufs

3 càs de crème fraîche

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Dans un saladier verser tout d’abord le sucre, la poudre d’amandes et la maïzena. Remuer avec un fouet pour tamiser le tout.

Ajouter les oeufs fouettés puis la crème fraîche comme si deviez réaliser une pâte à crêpes. Réserver.

 

Dénoyauter les cerises.

 

Beurrer puis sucrer des ramequins. Verser le mélange puis parsemer les cerises dessus.

Enfourner et faire cuire environ 15 mn à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

A manger à peine tiédis.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s