Carottes et pommes de terres à la crème

Je participe au tour à petit prix. 

 

En cette période de crise on cherche toutes et tous à faire des économies ! Mais pas question de mal manger ! Voici une recette qui a bercé mon enfance et qui coûte 3 fois rien ! On le mangeait en plat principal mais vous pouvez l’utilisé en accompagnement aussi. Le but du tour : une recette à moins de 3€ !  

 

500grs de carottes

20cl de crème liquide

100grs de lardons

1 belle pomme de terre (350 à 400grs) 

sel, poivre 

 

Eplucher et couper vos carottes en rondelles d’1/2 centimètre et réserver.

Eplucher et couper votre pomme de terre en cubes et réserver.

 

Mettre de l’eau froide dans une grande casserole et y mettre du sel. Y mettre les pommes de terre et les carottes. Faire cuire et à l’ébullition compter 15mins de cuisson en vérifiant avec la pointe d’un couteau.

 

Dans une poêle faire revenir vos lardons sans matière grasse. Quand ils sont dorés ajouter la crème et mélanger. Assaisonner. 

 

Egoutter vos légumes et disposer les dans un plat. Verser les lardons et la crème dessus et servir aussitôt !

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

3 réflexions sur “Carottes et pommes de terres à la crème

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s