Tarte à l’oignon

Voilà une délicieuse tarte bien garnie et très appréciée tout simplement avec une salade verte !!!

 

1 pâte feuilletée (ici, , ici et )

1kg d’oignons

40cl de lait concentré

3 œufs moyens

25 cl de vin blanc sec

Gruyère râpé

Sel, poivre

Placer votre pâte feuilletée dans votre moule et réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer les oignons finement.

Faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive afin qu’ils deviennent translucides.

Quand ils sont cuits augmenter le feu et verser le vin blanc. Mélanger et laisser s’évaporer le vin sur feu fort en remuant.

Dans un bol mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre.

Ajouter à ce mélange les oignons tiédis et bien mélanger.

Verser sur le fond de pâte et cuire 30 à 45mins à 200°C

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