Poêlée de légumes en conserves

Des poivrons, des courgettes et des tomates qui s’ennuient au frigo… Voici une façon de conserver ces légumes pour quand l’hiver sera là !!

 

Pour 2 bocaux d’1l

3 poivrons jaunes

3 poivrons rouges

1 poivron vert 

2 petites courgettes

3 tomates

1 oignon

Gros sel

 

Couper vos poivrons en lanières assez fines et les tasser dans les bocaux passés à l’eau bouillante au préalable. Parsemer d’un peu de gros sel.

 Couper l’oignon en lamelles et le mettre sur les poivrons. Bien tasser avec le poing.

 Couper la courgette en petit morceaux, déposer sur l’oignon. Bien tasser avec le poing et parsemer de gros sel.

 Couper les tomates en quartiers et déposer sur la courgette. Parsemer de gros sel. Et tasser pour qu’il y est un minimum d’espace et donc d’air dans les bocaux.

Fermer avec les caoutchoucs, mettre dans le stérilisateur, couvrir d’eau et stériliser 45mins à partir du moment où l’eau est à 100°C. Laisser refroidir dans le stérilisateur jusqu’au lendemain et ranger vos bocaux !

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