Tarte fine à la tomate et mozzarella

Une délicieuse tarte bien appréciée en cette période de chaleur. En repas du soir avec une salade verte c’est top ! Une recette provenant du blog d’Eryn. Une recette à garder précieusement et à refaire très souvent !!! La pâte est divine, bien parfumée au basilic, les tomates font ressortir tous leurs arômes … Bref un vrai délice !!!  

 

 

Pâte :

   

200g de farine

50g d’huile d’olive 

15g de basilic surgelé (10grs de basilic frais)

75g d’eau

5g de sel (1càc de sel)

Garniture :

4 tomates (5)

250g de mozzarella (125grs)

gros sel (fleur de sel)

poivre

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble jusqu’à former une boule homogène et qui ne colle pas aux doigts (si c’est le cas ajouter un peu de farine). Laisser reposer.

En attendant, couper les tomates et la mozzarella en rondelles.

Eryn précuit sa pâte je ne l’ai pas fait ! 

 

Etaler la pâte sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et replier un peu les bords. Piquer le fond de tarte à la fourchette mais pas les bords ! 

Y placer les rondelles de tomates et la mozzarella. Saler et poivrer.

 

Enfourner 10mins (30mins) dans un four préchauffé à 200°c.

 PENTAX Image

PENTAX Image

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Une réflexion sur “Tarte fine à la tomate et mozzarella

  1. kaderick dit :

    une super idée l’ajout de basilic dans la pâte 😉
    j’adore et je la note vite !!!
    trop contente de pouvoir découvrir d’anciennes recettes aussi alléchantes 🙂
    bisous ma Virginie :*

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