Irish Apple Pontard

 Vous vous demandez certainement ce que ce titre signifie ??? Et bien c’est un succulent dessert irlandais aux pommes. Il est fondant, crémeux bref un véritable régal pour les papilles ! Cet Irish Apple Pontard peut se servir tiède ou à température ambiante, nature ou avec un peu de butter scotch sauce c’est irrésistible ! Cette recette participe au défi « A l’heure Anglaise » du site « Recettes de Cuisine ».
 

C’est une recette que Bigmousse  avait postée sur le forum « La Cuisine au Coin du Feu »

Pour remplir mon moule  j’ai multiplié les doses par 2 ! 

  

55grs de farine
110grs de sucre semoule
3 œufs
1càs d’huile végétale
280 ml de lait entier (ou moitié lait entier-moitié crème liquide)
2 pommes à cuire de taille moyenne

  Butter scotch Sauce

Dans une terrine, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les œufs entiers et l’huile. Mélanger à nouveau pendant environ 3 minutes.
Ajouter le lait ou le mélange lait-crème et battre à nouveau vigoureusement jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Peler les pommes, enlever leurs cœurs et les couper en fines lamelles. Disposer les lamelles de pommes au fond d’un moule en 2 couches. Verser dessus la préparation à base de lait.

Enfourner à 180°C (four préchauffé) pour une dizaine de minutes puis baisser le four à 150°C et poursuivre la cuisson pour 40 à 45 minutes environ. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

Quand l’Irish Apple Pontard a terminé sa cuisson, saupoudrer sa surface de sucre.

Servir encore légèrement tiède ou à température ambiante.

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 Merci à mon partenaire
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