Muffins chocolat-banane

Je devais piocher une recette chez Marie du blog « Weitweitland »  et c’est Maud du blog « Les Recettes de Maud »  qui devait piocher chez moi !

 J’ai opté pour sa recette de Muffins chocolat banane

 De délicieux muffins fondants, moelleux, riche en goût bref à refaire très souvent !!! Une recette ou la banane remplace l’œuf. J’ai simplement remplacé les noix de cajou par des cacahuètes et cuit dans des mini-moules. J’en ai obtenu ainsi 18.

Ingrédients pour 6 muffins :

130g de farine

 12g de cacao

 70g de sucre

 25g de beurre

 80ml de lait écrémé

 60g de crème liquide 5%

 1/2 sachet de levure

 1 banane (80g)

 70g de pépites de chocolat

 30g de noix de cajou (cacahuètes)

 Préchauffer le four à 200°C. (180°C car mon four chauffe bien)

Mélanger la farine, la levure, le cacao et le sucre.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre (fondu au micro-ondes), le lait et la crème.
Incorporer le mélange à celui à base de farine.

Couper la banane et les noix de cajou en morceaux.
Incorporer les aux autres ingrédients ainsi que les pépites de chocolat.

Répartir la pâte dans les moules. 

Cuire 20 min. en surveillant. (10mins)

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s